ГИД

Основные блоки TREMISS BlockChain.


Все соединения в платформе TREMISS идут через разработанный нами протокол “Xtre”.
Протокол “Xtre” это усовершенствованный протокол SCTP (Stream Control Transmission Protocol) он использует много поточность, криптографию, протокол использует смешанные сети в сочетании с распределенной бухгалтерской книгой для создания конфиденциальной цепочки блоков.

TreSupervisor - временная сущность в TREMISS BlockChain. “TreSupervisor” позволяет отправлять сообщения в обоих направлениях анонимно.“TreSupervisor”  являются временными, существуют только на время блока, за который они отвечают.
“TreSupervisor” использует согласованный протокол, для проверки и аутентификации операций, которые анонимизируют каждое зашифрованное сообщение, независимо соглашаются обрабатывать все сообщения до расшифровки, а затем самостоятельно расшифровывают и обрабатывают каждое сообщение.
После генерации блока “TreSupervisor” распускается.

 

NodeTr – это составная часть TREMISS BlockChain  участвующая в генерации блока и поддержки сети, а также является микросервером сети. Также NodeTr является и хранилищем токенов и майнером для генерации токенов с вшитым алгоритмом Tremiss.

NodeTr - это так же является кошельком TREMISS BlockChain.

NodeTr может работать в трех режимах:

1.Майнинг на CPU и присоединение к “TreSupervisor” вычислительной мощностью CPU.

2.Майнинг как держателя токенов и участие в голосовании TREMISS BlockChain в составе “TreSupervisor”.

3.Полный майнинг это и участи в вычислении на CPU и как держателя токенов.

TremissSupervisorMachine - виртуальная машина исполняющая код смарт контрактов, токенов выпущенных на основе TREMISS BlockChain, децентрализованных приложений, вычислений класса "BIG DATE".

TremissSupervisorMachine - имеет свой собственный язык для реализации широчайших функций и возможностей, в основе языка  TremissSupervisorMachine находиться OTP/Elixir.

Алгоритм TREMISS - являеться разработкой команды Tremiss Blockchain Technologies Ltd., и является квантово устойчивый алгоритм шифрования TREMISS BlockChain. В основу нашей разработки лежит работа Daniel J. Bernstein, Daira Hopwood, Andreas Hülsing, Tanja Lange,Ruben Niederhagen, Louiza Papachristodoulou, Michael Schneider,Peter Schwabe, and Zooko Wilcox-O’Hearn "SPHINCS: practical stateless hash-based signatures".

 

Принципы взаимодействия в TREMISS BlockChain.


Предварительные вычисления в TREMISS BlockChain является важнейшей частью экосистемы. Предварительные вычисления создают шаблон, который определяет, как “NodeTr” в “TreSupervisor” должны обрабатывать информацию во время генерации блока. Следовательно, шаблон полностью определен до того, как какая-либо информация сообщения поступит для генерации блока. Использование предварительного вычисления обеспечивает конфиденциальность, в то же время резко увеличивая скорость обработки информации для создания блока.

В создании блока TREMISS существует два этапа. Во-первых, “NodeTr” выполняет интенсивное предварительное вычисление, как описано выше, создавая уникальный шаблон, определяющий, как будет обрабатываться информация или сообщения блока. Когда приходят сообщения, “NodeTr” работают вместе, чтобы обрабатывать сообщения в режиме реального времени в соответствии с этим уникальным шаблоном, процесс, который занимает менее 1/30 времени предварительного вычисления. “TreSupervisor” не могут влиять на целостность механизма консенсуса, поскольку все аспекты производства блоков независимо друг от друга предопределены в строгой, проверяемой и неизменной манере. После генерации блока “TreSupervisor” распускается, и “NodeTr” становятся доступными для размещения в новой случайной “TreSupervisor”. После создания блочные данные передаются каждому “NodeTr” в следующему “TreSupervisor”. Как только следующая активный “TreSupervisor” получил данные блока, данные затем передаются на остальные “NodeTr” в сети. Эта последовательность устанавливает приоритет для связи со следующим “TreSupervisor”, ответственной за генерацию блоков, обеспечивая эффективное распространение блоков.

 

В любой момент времени в сети будут существовать от десятков до сотен “NodeTr” на разных этапах предварительного расчета. Эти предварительные вычисления перекрываются в каскаде. Следовательно, пропускная способность сети увеличивается с добавлением большего количества “NodeTr” в сеть, формируя больше “TreSupervisor”. Это позволяет платформе линейно масштабировать свою емкость с добавлением большего количества узлов.Увеличение количества “NodeTr” приводит к повышению устойчивости сети.

Протокол консенсуса TREMISS BlockChain разработан для упрощения анонимного и масштабируемого решения, обмена сообщениями и платежами через цепочку блоков. Согласительный протокол TREMISS BlockChain позволяет создавать устойчивою, надежную платформу, способная удовлетворить любые требования приложений, предусмотренные для BlockChain.

Каждый “NodeTr” в “TreSupervisor” выполняет следующие операции в согласованном протоколеTREMISS:

a) До того, как какие-либо транзакции станут известны, “NodeTr” определяет шаблон, содержащий фиксации в слотах сообщений для транзакций. Шаблон определяет, но не раскрывает порядок, в котором каждая транзакция будет обрабатываться в блоке, и как транзакции будут открываться “NodeTr” в “TreSupervisor”.

b) Независимо от этого, “NodeTr” в группе согласовывают и фиксируют транзакции, не зная содержания транзакций, и передают это обязательство всем остальным “NodeTr” группы.

c) Как “TreSupervisor”, “NodeTr” открывают все транзакции вместе в заданном порядке, раскрывая их содержимое.

d)Когда “TreSupervisor” соглашается с тем, что все транзакции являются действительными, и были сделаны «Комментарии» для правильной обработки транзакций, узлы снова передают эти «Комментарии» всем остальным узлам. Затем “NodeTr” выполняет все транзакции. Каждый “TreSupervisor” независимо генерирует и передает блок, который должен быть идентичен блоку, созданному всеми другими “NodeTr” в “TreSupervisor”.

Консенсус TREMISS BlockChain имеет преимущество перед другими механизмами консенсуса в том, что каждый “NodeTr”, участвующий в “TreSupervisor”, предоставляет краткое доказательство того, что он правильно обработал транзакции, и публикует это доказательство как часть блока. 

В результате выходной блок является продуктом проверенного ввода. 

Любое несогласие приводит к тому, что неверное доказательство приписывается ненадлежащему “NodeTr”, что отключает идентификацию этого “NodeTr” в сети.

Упрощенная платежная транзакция в системе начинается со счета.
Боб отправляет Алисе счет-фактуру, содержащую адрес получателя (куда она должна отправить деньги).
Этот адрес является изображением (выводом хеш-функции), которое Боб ранее генерировал из случайного прообраза (секретного хеша, который является входом для хеш-функции).
Алиса после получения целевого изображения (адреса) отправляет платежную транзакцию в систему.
Эта транзакция содержит изображение (секретный хешь) принадлежащего ей токена, а также изображение (адрес) из счета Боба.
Система проверяет, является ли отправленное прообразом (секретным) Алиса действительным и существует ли оно в бухгалтерской книге, а затем переносит указанную сумму из токена Алисы в образ (адрес) Боба (адрес).
После успешной обработки транзакции система возвращает Алисе подтверждающий чек, которым она может поделиться с Бобом, который подтверждает, что транзакция выполнена правильно.
Эта квитанция служит доказательством того, что транзакция правильно записана в блоке, путем указания пути Меркля в блоке этих токенов.
Одно это - достаточное доказательство что передача прошла правильно, и поэтому токены теперь принадлежат Бобу.
Однако обе стороны (Алиса или Боб) могут свободно проверять TREMISS BlockChain и проверять наличие в соответствующем блоке целевого изображения (адреса) и правильного количества.
Уникальная архитектура TREMISS и механизмы обработки платежей предлагают три преимущества по сравнению с традиционными подходами:
-Конфиденциальность пользователя защищена ограниченной информацией, доступной в сети.
-Безопасность существенно повышается за счет обеспечения токенов вместо кошельков.
-Обработка транзакций происходит быстрее, поскольку владение на основе хеш-функции может быть выполнено за долю времени, необходимого для цифровой подписи на традиционных платформах BlockChain.
Как уже говорили другие, при сравнении цифровых подписей, характерных для традиционных платформ BlockChain, с цифровыми подписями на основе хеш-функции, используемыми в платформеTREMISS  , «каждая схема подписи использует криптографическую хеш-функцию; подписи на основе хешей больше ничего не используют».
Наконец, в отличие от цифровых подписей, хэши защищены от квантово-вычислительных возможностей.

Tremiss использует новый подход к информации, содержащейся в блоках.
Каждый блок содержит не что иное, как неупорядоченные списки прошлых и новых адресов, которым токены были назначены транзакциями этого блока.
Анализируя всю цепочку блоков, наблюдатель не может связать стороны, участвующие в операции, или особенности транзакции друг с другом (т. Е. Сколько было отправлено).
В результате можно только сделать вывод, что в конкретном блоке набор токенов был назначен несвязанным образом новым адресам из старых адресов.
Как в блоке, так и в узлах данные хранятся в виде двоичного радикального дерева в сочетании с деревом Меркля.
Эта структура позволяет быстро искать и перефразировать корень в узлах, а также генерировать доказательства, которые проверяют существование токена в блоке.
Это достигается простым раскрытием хэшей корневого блока, токена и всех промежуточных блоков данных, не являющихся листами.
В результате стенограммы могут быть сгенерированы и использованы для проверки вместо того, чтобы требовать все данные соответствующего блока, ссылающегося на интересующую транзакцию.

Обработка токенов в платформе TREMISS имеет некоторые уникальные атрибуты.
Обработка токенов в большинстве традиционных систем BlockChain сегодня основана на кошельке. В протоколеTREMISS  обработка токена основана на токене, то есть токен остается статическим, в то время как для подтверждения владения требуется секретный хешь.
Эти секретные хеши хранятся вне цепочки и изменяются, когда право собственности на токен назначается новому владельцу.
TREMISS защищает отдельные токены, а не весь кошелек в целом.
Каждый токен, принадлежащий пользователю, защищен знанием отдельного секретного хеша, что означает, что даже если злоумышленник успешно выполнит атаку методом перебора, только один единственный токен от пользователя может быть украден.
Блоки TREMISS не содержат никакой информации о транзакциях, то есть об отправителе, получателе и сумме.
Вместо этого блок из цепочки блоков TREMISS  содержит назначения токенов по адресам, принадлежащим получателю, и предыдущие адреса, принадлежащие плательщику.
Более того, в BlockChain нет информации, связывающей плательщика и получателя, что означает не связанность в цепочке.

NodeTr – это составная часть TREMISS BlockChain участвующая в генерации блока и поддержки сети, а также является микросервером сети.Так же NodeTr является и хранилищем токенов и майнером для генерации токенов с вшитым алгоритмом TREMISS.
NodeTr может работать в трех режимах:
1.Майнинг на CPU и присоединение к “TreSupervisor” вычислительной мощностью CPU
2.Майнинг как держателя токенов и участие в голосовании TREMISS BlockChain в составе “TreSupervisor”
3.Полный майнинг это и участи в вычислении на CPU и как держателя токенов.

Требование к оборудованию:
Алгоритм TREMISS  предназначен для работы только на CPU и соответствующе инфраструктуры PC.
Для майнинга токена на TREMISS BlockChain не требуется объеденные пулы мощности так как генерация блоков происходит непосредственно в “TreSupervisor”.

Принципы безопасности в TREMISS BlockChain.


В отличие от других платформ, консенсус в TREMISS BlockChain не уязвим для атаки на 51%. Любой ликвидный “NodeTr” защищает командный консенсус. Совершенно мошеннический “TreSupervisor” может предоставить доказательства только для транзакций, представленных “TreSupervisor” пользователей в одном раунде. Так как, “TreSupervisor” не могут создавать поддельные транзакции в свою пользу, а также действительные доказательства для поддельных транзакций.Полностью мошеннический “TreSupervisor” - невозможно- атака ограничиться возможностью изменить порядок транзакций, деанонимизацией транзакций или неспособностью предоставить доказательство, то есть фальсифицировать ошибку. Консенсусные алгоритмы в пространстве BlockChain были в первую очередь затруднены ограничениями полосы пропускания. Блоки должны быть распространены на большую часть системы, прежде чем завершенность будет реализована. Даже небольшой блок требует экспоненциально большей пропускной способности, чем его размер файла, для передачи по сети.В согласованном протоколе BlockChain Tremiss, “TreSupervisor” достигают конечной оценка короткими доказательствами, которые оптимально распространяются через сеть.В результате, консенсусный механизм TREMISS BlockChain получает доказательства в считаные доли секунды.

 

Злоумышленники не могут повлиять на работу “TreSupervisor”, потому что “TreSupervisor” постоянно движутся, непредсказуемы, и собираются каждый раз из разных “NodeTr”. По мере увеличения размера сети вероятность того, что узел “TreSupervisor” повлияет на завершение блока, возрастает, поэтому основным компромиссным решением для создания гибкого блока является размер “TreSupervisor”. Мы программно ограничили размер “TreSupervisor” он не будет состоять больше чем 75 “NodeTr”.

Платформа TREMISS была разработана, чтобы стимулировать “NodeTr” следовать правилам протокола. Невыполнение этого требования приводит к отключению для всех “NodeTr”, содержащих вредоносные или непродуктивные узлы. Протокол также предлагает значительную гибкость при работе с сетевыми сбоями. Набор действительных “NodeTr” известен, так как они должны быть выбраны для присоединения к сети. Так как “TreSupervisor” расположены в каскаде, отказ любой одной “TreSupervisor” может быть легко смягчен следующей “TreSupervisor” в каскаде. Успешное прерывание генерации блоков потребует отключения всех запланированных “TreSupervisor” а это, невозможно, так как “TreSupervisor” формируются автоматически из “NodeTr” и случайным образом.

Эгалитарные свойства, достигнутые в TREMISS BlockChain, исключительно выгодно отличаются от других механизмов консенсуса. В частности, большая вычислительная мощность или большая доля узла не дают преимущества этому узлу перед другими в этой платформе. Успешное завершение блока - это криптографически защищенное групповое вычисление, аналогичное доказательству полезной работы. Можно рассматривать обработку транзакций как добыча полезных ископаемых, где работа не тратится впустую, но напрямую соответствует предоставлению свойств платформы.
Следовательно, любые непредвиденные алгоритмические усовершенствования, новые конструкции ASIC или другие разработки не дают преимущества одной команде или узлу над другой. Кроме того, каждый узел обрабатывается одинаково, и каждый автоматически проверяет верность всех остальных узлов.

В рамках протокола TREISS устойчивость к сибил-атакам создается за счет использования проверяемого межузлового тестирования производительности в реальном времени, разбивки и выборы. Все выборы на платформе TREMISS будут использовать криптографически защищенные, проверяемые “NodeTr” сквозные протоколы выборов.